Щкольный путь

Кажется,совсем ещё недавно
В школу несмышлёнышем шагал,
Становясь на путь учёбы славный,
Ты учительницу мамой называл.
     Годы шли,мужали мы,взрослели,
     Набирались знания и сил,
     От похвал учительских краснели,
     Злились,если двойку кто "лепил".
Школьный путь привычным становился,
За уроком следовал урок.
Кто с отдачей полною трудился,
Кто в столовую спешил наесться впрок.
     Всяк бывало в жизни нашей классной:
     Были споры,сборы,школьный хор...
     Доставалось в полной мере "классной",
     Если ученик был чересчур "востёр"!
Сколько вместе нами пережито!
Знали мы и радость,и печаль.
Все пути для нас теперь открыты-
Выбирай себе любую даль!
     Но куда отсюда ни пошёл ты,
     Помни-школа твой родимый дом.
     И судьбу,какую ни нашёл бы,
     Делишь ты с учителем вдвоём!
Кажется,совсем ещё недавно
Ты на первый в жизни шёл урок,
А сейчас кончаешь путь учёбы славный,
И звенит последний школьный твой звонок!
 


Рецензии