В светлый час, когда город проснулся давно...

В светлый час, когда город проснулся давно,
Я смотрела в окно, шло немое кино.
Плыли в даль уходя городские дома,
Ветер снег раздувал, приходила зима.
Из своей глубины я достала рояль,
Прикоснулась и нота отправлена вдаль.
Вот ещё...так тихонько, пока не уйдёт,
Пусть немое кино наконец оживёт.
Повернув время вспять, я добавлю тепла,
Осень снова - любимая мною пора.
Ветер против молчанья и гонит листву,
Городской кружит мусор, набрав высоту,
И теперь мимо окон и грустных домов
Пролетает кино и множество нот.
Пролетают:листва, люди, мусор, пакеты,
Пролетают вопросы, и даже ответы,
Улетают на юг или в дальние дали...
Я совсем не умею играть на рояле.
Вот такая моя какофония звука,
Но зато не знакома мне скучная скука.
            23.11.14г.


Рецензии