Ласточкино гнездо

                Над морем высится скала…
                Здесь златовласая Аврора
                Любовь и счастье обрела –
                Стрелой, пронзённая, Амора…


Тихо плещут в берег волны,
Чуть рябит морская гладь;
Здесь в безмолвии покойно
Милой образ поминать.

Где душа её летает,
Вознесясь на небеса?
В дымке моря берег тает, –
Не воротится назад.

Машет ласточка крылами,
Плавно по небу скользя;
Там, вдали, за облаками
Ждёт любимая меня.

Храм скалистый брег венчает,
Храм небесной красоты…
Здесь с мечтами мы расстались –
В Небеса взлетела ты…

------------
Множеством легенд овеяно это место. Во время написания картины я «услышал» такую…
(картина автора)


Рецензии
красивейше!

Евгений Аксёнов 3   14.02.2016 17:45     Заявить о нарушении
Да, Евгений, место удивительное...
Благодарю за визит и отзыв,

Павел Дудин   14.02.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.