Отгремели балы

(подражание старым романсам)

Отгремели балы, отгорели хмельные закаты,
И за мной, словно тень, образ Ваш неотступно бредет.
Серебристым дождем время мчится сквозь пальцы куда-то,
Звездопад тихих слез вновь на строки мои разольет...

Я живу этим сном, я вдыхаю ушедшую юность,
Где цветенья вуаль на сады опустилась фатой,
Где в сиянье росы светлым ликом земля окунулась
И баюкала нас первозданной своей чистотой.

Там поют соловьи и кукушка пророчит мне счастье,
И в глазах Ваших – нежность, в руках моих – трепет и лед!
Эта хрупкая даль раскололась, разбилась на части,
Как прозрачный хрусталь. Кто осколки теперь соберет?

Ливни смыли следы наших встреч, и кружит непогода,
Но тем сердце живей, чем ему тяжелей и больней.
Зажигаю свечу и все жарче молюсь год от года,
Чтоб очаг Ваш не гас, чтобы Вам было в стужу теплей.

Мне достался уют полок старенькой библиотеки,
И удел мой – вязать из стихов кружевные шатры.
Звездопад тихих слез вновь сойдет сквозь закрытые веки.
Я так рада, что мы перейти не успели на «ты»...

02.11.2015


Рецензии
Спасибо за искренние сверкающие строки! Я будто почувствовал разность температур и услышал дальних птиц...

Ваш А. Генри

Алекс Генри   08.04.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту!

Аникина Александра   13.04.2016 23:24   Заявить о нарушении