Слово о виноградной лозе

  Встал поутрУ - погодка загляденье !
  Кусочек лета в чреве ноября...
  Для хуторян сейчас не место лени ,
  Иначе карта выпала зазря .
  Беру секатор , приношу стремянку ,
  Беседка ждёт - размер её не мал !
  Сосед вот тоже утром , спозаранку
  Столярных цацек понавынимал...
  Стригу умело винограда лозы ,
  Крою из них для кума чубуки...
  Сейчас теплынь ,
               а завтра вдруг морозы !
  И будет эта проза не с руки...
  А по весне лоза погонит почки ,
  Завьёт причёску на сварной каркас ,
  И будут ждать внучата и сыночки ,
  Когда нальются кисти про запас .
  И превратятся грозди эти в вина ,
  В янтарный сок , что отожмёт жена...
  И в глубине хрустального графина
  Та проза будет отображена .
  Замкнётся цикл , выпадет денёчек ,
  И я опять засобираюсь ввысь ,
  К потребе древней ,
                как вот этих строчек
  Скупая вязь , рифмованная мысль...


Рецензии