Галапагосы

Острова Галапагосы
Тихоокеанских вод.
Неприступные откосы
Вулканических пород.

На экране- мир  безвестный,
Здесь край света быть бы мог.
Острова плывут неспешно
Курсом прямо на восток.

Тут цветет в сезон дождливый
Только желтый медонос.
Здесь больших размеров живность,
Цапли, крабы, альбатрос,

Львы морские, черепахи,
И кого здесь только нет.
И фламинго в нежных пачках
Исполняют свой балет.

На земле лилово-серой
Странный кактусовый лес.
Он знаком мне, вот в чем дело,
Я была когда-то здесь.

Чудеса на белом свете.
Я же видела во сне
Лес, но на другой планете,
А он в яви на земле.


Рецензии