Бахчисарайский фонтан

******************************
Страсти у Хана в гареме-
Девичья тяжкая доля.
Не угодила Зареме
Дева в татарской неволе.
Бога просила о смерти
Смерть её не пожалела!
Но и Зарема, поверьте,
Доли такой не хотела.
Хан опечален был долго,
Но возвратившись из боя,
Он приказал очень строго
В замке фонтан обустроить.
Брызнули слёзы печали,
Чистые слёзы Марии
Ярко в фонтане сверкали
Мелкой серебряной пылью.


Рецензии