Чайная роза

Пожалей меня ты нечаянно,
Вроде, походя, вроде просто.
Зацвела вчера роза чайная.
Роза чайная, листья острые.

Может, встретились и случайно мы,
Не своя с утра, не в порядке я.
Пятый день цветёт роза чайная.
Роза чайная, листья гладкие.

От тебя хочу, паче чаянья
Сострадания, пусть хоть толику.
Отцвела вчера роза чайная.
Роза чайная, стебель тоненький.

*     *     *


Рецензии