Мгновенье

Постой , мгновенье , ты прекрасно !
Мне непонятно хорошо !...
Не торопись уйти внезапно
И тем нарушить мой покой !
Жизнь пронесётся , как лавина ,
И мы летим , куда несёт :
Ни оглянуться , ни осмыслить -
Нам по инерции вперёд !
Лишь только миг бывает светлым
И озаряет всё вокруг ,
И мир наш кажется чудесным ,
И длинным кажется наш ПУТЬ.
Постой , мгновенье , ты прекрасно !
Лишь непонятно , отчего
Мы бешено несёмся в ЗАВТРА ?...
Ведь СВЕТЛОЕ - то – вот оно !...
26. февраль. 1998 г.


Рецензии