Мир содрогнулся...

Мои  размышления  в  свете  последних  происходящих  событий,  когда  весь  мир  содрогнулся,  пришёл  в  ужас,  понял  какую  угрозу  просто  элементарно  «прозевали»  и…,  наконец,  прозрел,  от  всего  содеянного  террористами  ИГил.  А  ведь  этого  наши  страны,  всё  мировое  сообщество  и  в  частности  мы  все…  могли  бы  не  допустить, когда  мы  все  молчим  и  думаем:  ах,  это  же  не  у  нас…  и  главное  не  со  мной!
Погибли  граждане  России,  пассажиры  рейса  А – 321,  наши  ребята - лётчики,  перевозившие  гуманитарный  груз  в  Мали,  а  также  граждане  Франции.  Выражаю  своё  глубокое  соболезнование  родным  и  близким,  а  всем  погибшим  Царствие Небесное!

«Проспал»   ООН,  не  бдя,  ИГил  мы…  прозевали,
Он  словно  спрут,  насквозь…  планету  поразил…
Мир  содрогнулся…  от  жестокости,  признали:
Их  фанатизм…  наш  светлый  разум  победил!

А,  что  политики? – Молчат,  пока…  не  грянут…
И…  толерантность  европейскую…  блюдут.
Пустив  мигрантов,  проверять  их…  вряд  ли  станут,
Пусть  за  пособие…,  в  прах…  страны  разнесут.

Либерализм,  за  что  ему…  сказать  спасибо? –
В  Европе  центры  террористов…  и  ИГил,
Им  «демократия»…  навязана  «красиво»…
С  ней  ужас…  «чёрный»  континент  и  страх…  «вкусил».

ИГил…  Европу  и  Россию…  видят  в  крахе…
Что  США,  сумели…  «кашу  заварить»? –
Прижали  «уши»,  как  трусливый  заяц…  в  страхе,
Твердя,  как  мантры,  чтоб…  Асада  обвинить!

От  терроризма…,  кто  спасёт  нашу  планету? –
Объединиться…,  нет  союзников  сейчас…
Взрывают  Францию,  террор…  идёт  по  свету,
Наш  общий  траур,  горе…,  может,  сблизит  нас?

Мы  отвергали…  принадлежность  террор – акта…
Под  креслом  бомба…,  самолёт  едва  взлетел… 

Москва  21  ноября  2015  г



   


Рецензии
Да, Людмила, то, что происходит в мире - страшно, чудовищно. Это просто уничтожение человечества под разными лозунгами. А кто виноват? Об этом тоже знают все. С Днём Матери Вас! Здоровья и успехов!

Ирина Новакова   29.11.2015 14:19     Заявить о нарушении
Ириночка, Вас тоже с Днём Матери! Любви Вам, уважения, поддержки и понимания Ваших деток! А также здоровья и естественно успехов во всех Ваших делах! Не знаю, как можно спокойно, безнравственно и беззастенчиво относиться к тому, что происходит в нашем мире, не возмущаться против агрессии и терроризма, не сопереживать горю невинных людей пострадавших в этой большими политиками "заваренной каше", которым всегда не хватает богатства, недр, чужой земли, политой человеческой кровью... Да, соглашусь с Вами - это чудовищно и очень страшно! Не могу понять, сколько прочитали, а затронуло только Вас, спасибо Вам за понимание и поддержку. С превеликим уважением и сердечным теплом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   29.11.2015 18:08   Заявить о нарушении