Не предавайте мам!

           Мы Мам не жалеем, бросая их в "ямы" –
           Домов престарелых – на свалку судьбы...
           И тихо уходят от нас наши мамы,
           С собой унося лишь обломки любви.

           Они не клянут нас, не молят и бога:
           За скудность души – наказания нам.
           А просят всевышнего, чтобы не строго
           Судил - их детей, за отвергнутых Мам.

           Что нежно целуют в ночи наши фото,
           К холодной подушке, прижавшись щекой.
           А днём смотрят вдаль, ожидая чего-то...
           Нет доли страшней, чем остаться одной.

           Потом, вслед за ними, отправят этапом -
           Нас наши детишки: пример у них есть!
           И там рассуют нас - по тем же палатам,
           Где брошенных Мам, на сегодня, не счесть.

           И будем мы так же, смиренно, покорны:
           Ведь  круг разорвали мы, кровный, когда –
           Свершили проступок: безнравственный, подлый...
           И Жизнь не простит нам Его никогда!

P.S. ... Да, будем мы - будем смиренно покорны
           Ведь судьбы свои мы писали тогда -
           В тот день, что для нас стал воистину чёрным:
           Где Мам забывают - приходит беда.

                1995 г.


Рецензии