Снег ложится в лужи мокрый

Снег кружась, ложится в лужи мокрый.
Ветер ноет - не даёт уснуть.
От волнения все мысли спутались,
Вновь потерян мною жизни путь.

Почему мечты мои разрушились?
Накосячил снова я. Но где…
От чего живу по воле случая,
Разум притупляя в голове?

На рябинах ягод грозди алые,
Ждут прилёта стаек снегирей.
Снег ложится на листву опавшую,
Под ноги рыдающих аллей.

Вновь приходит позднее прозрение,
В миг, когда ни что уж не вернуть.
Дай ка мне рябинка ягод парочку.
Может в них хранится жизни суть.

В жизни, мною много накосячено,
Дури было – только отбавляй.
Я же сам, вот этими ручонками,
Запер самолично двери в рай.

Что ж поделать, коль башка бедовая…
Видно так заложено судьбой.
Я разрушил всё, что вместе строили,
И не быть уж вместе нам с тобой.

Знать и в правду, наперёд записано,
Жизни так устроена тетрадь.
Что однажды было нами вписано,
То уже, нельзя переписать.

Белые снежинки в лужи падают,
Облик, в миг, теряя неземной.
Зря тебя судьба со мною встретила…
Я же ненормально шебутной.

Что ж… прости… прости меня любимая…
Как же я виновен пред тобой!!!
Нам любовь казалась птицей яркою,
А по факту, стала вдруг зимой.


Рецензии