Июль настал...

Июль настал. И гребнем золотым
Расчёсывает солнце травы, нивы.
А мы сегодня снова посетим
В угорах земляничные разливы…

Вдыхая спелых ягод аромат,
Заглядываем в кружки поминутно.
Стрекозки пучеглазые парят
На крылышках прозрачных – парашютах.

Крапивница присела на цветок,
Нарядная, подкрылья кружевные.
В пыльцу уткнула тонкий хоботок,
И вьются комары, как заводные.

Вот здесь меня подстерегла беда,
Когда средь переспелой земляники,
Тебе я прошептала тихо: «Да»…
Потом ушла… Ты даже не окликнул…

И может, завершая путь земной,
Ты вспомнишь ягод россыпь зоревую,
И девушку, что не назвал женой,
И бабочку-крапивницу простую.


Рецензии
Лиля, ты чудо!

Наталья Меркушова 2   25.11.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Лилия Синцова1   26.11.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.