Мандаринами пахнет елка...

Там, где воздух пропах мандаринами.
Где в заснеженный час в темноте.
Жизнь рисуется маслом картинами
На моей параллели к тебе.

На моем безграничном фарватере.
Вижу образы давних времен,
Как писали стихи мы о матери,
И как ты был при встрече смущен.

Как ты шел незнакомой дорогою,
Как не страшен был призрачный лес.
И как я была наглой и строгою,
И как долго ругался отец.

Все теперь позади и по полочкам.
Ценность прошлого, где ты и я.
Мандаринами пахнут иголочки
Новогоднего зимнего дня.

21.11.15


Рецензии