Наболело...

                Эх,вы,дававшие все клятву Гиппократа...
                Которые должны лечить,обязаны не навредить
                Вы за досадливых особ считаете простого брата
                Как часто можете обидеть человека, нагрубить..
               
                Ходила женщина одна, пенсионерка,
                Болячек у нее-ну хоть роман пиши
                Ее футболили:"Сейчас планерка,
                совсем не вовремя пришли"..

                Она покорно ждет часами в коридоре,
                А "эскулапы" нагло там гоняют чай..
                Скажите-где записано в каком законе
                Что должен ты прийти и выжидай??         

                А у нее ведь все болит,терпеть нет мочи
                Пришла узнать как инвалидность оформлять.
                К "врачу" попала уже ближе к ночи
                И  пигалица та давай больной втирать..

                -А кто сказал,что это вам положено?
                -Так я прошла десяток уж врачей..
                Врачиха ухмыльнулась(на компе пасьянс разложенный)
                Откуда только присылают этих неучей??

                -Зачем вам группа?-руки,ноги целые
                -Так головою маюсь я,спиной, не сплю ночей..
                Зато сама врачиха сильно загорелая
                Небось вернулась там с каких-нибудь морей..

                -Еще с десяток там болезней..я давно на севере..
                И молодость,да и здоровье все осталось здесь
                А пенсия мала,лекарства не купить,а деньги не растут на дереве
                Поймешь ты,милая со временем,собьется твоя спесь..

                - Не знаю,покажу бумаги главному
                (сама,видать интерн,иль ординатор- не решает ничего)
                Оставьте телефон,вам может позвонят,хотя я не уверена
                И женщина ушла..и не помог совсем никто..

                А через несколько минут на улице
                У входа в поликлинику уж собралась толпа
                Там плохо стало той пенсионерке...сердце..
                Такая нынче медицина-беспринципна и глупа..

изображение из интернета


Рецензии