Веселая картина

За окном гудят машины,
Люди едут кто куда.
Я смотрю в окно, а там мужчины
Помогают всем! Вот это да!

Сегодня, наверно, субботник?
Задаю себе вопрос!
Ой! И маленький работник
Вытирает себе нос!

Весь чумазый, весь в земле,
Но однако он не плачет!
Говорит: "Да хоть в золе!"
Говорит: "А как иначе!"

Я большой уже парнишка,
Ну и что, что пятый класс!
Ну и что! Со мною книжка!
Я показываю класс!

Покажу я в нашей школе,
Как же надо помогать!
Покажу, что в широком поле -
Красота и благодать!

Вот такой растет помощник
У родителей Петра!
И красивый тот художник
Всем кричит "Ура, ура!"

Вот такая во дворе картина!
Все работают, смеются!
А подруга Валентина
Все не может к нам вернуться!

Заплутала с ухажером!
Он ей песенки поет!
Ну а мы ей вместе хором:
"Валентина подведет!"


Рецензии