Музе. Ты как Золушка

                «Всё сгорело в огне – это знак,
                Жить без роскоши, внешне убогой»,
                Чтобы новое что-то узнать,
                Чтоб понять и поверить – в любого.

Я опять тебя тревожу – «без сна»;
Лучше «вместе время нам провести»…
Ты прости! – тебе «по духу – весна»,
А «в предзимье» - ты «зачахнешь, простыв».

Я не буду «горевать-изнывать»,
Что закончить всё никак не могу:
Я и так доселе «горя не знал»,
А «все горести – пустяк на снегу»…

Я и так «в стихах весь - как на духу» -
Даже в мыслях не ищи ты подвох:
Ну а если «не поверишь стиху»,
То пенять не буду! –
                Значит, подвёл.

Чтоб поверить, «надо всё прочитать»
И понять «причины, смысл и суть»:
Но об этом лишь осталось мечтать –
Лучше «цельным быть, чтоб дальше рискнуть»…

Я не раз ещё к тебе призову:
«Посоветуй, подскажи, истолкуй» -
(Даже в клочья если всё изорвут)
Научи меня: «К судьбе не ревнуй»!

Одному всегда трудней, чем вдвоём –
«Слаще будут и еда, и вода»,
«Отстоим, осознаем  и поймём»:
Вместе нам и «беда – не беда»…

Я тебя не «потревожу во снах»,
Я во снах своих «в других миражах»:
Там найдёшь меня сама – «как весна –
После стужи – нам сулит урожай».

Мы потом с тобой «за всё отдохнём» -
Будем «нежиться под солнца лучом»:
Ну а если мы и там – «не при чём»,
То «гори оно всё снова огнём»…

Но с огнём, пожалуй, ты не балуй:
«Дважды выжить», может быть, не смогу!
Образ твой всегда «в душе сберегу»
(Ты в грядущем та же вся, как в былом)

Ты как Золушка – ещё на балу,
Но поспеешь - и ко мне, и ко всем!
А часы уже бьют!
                «Ах, бегу!»
И волнуюсь я: «Уйдёшь насовсем!»


Рецензии