Пожилого дедушки советы...

Пожилого дедушки советы,
Обожает просто Света.
Кто их станет выполнять,
Никогда не будет унывать.
Попробуйте друзья, так жить,
И вам захочется шалить.
Позавидуют, даже молодые,
Что вы, довольные такие.

***
"Пешком ходить — долго жить",
"Утро встречают зарядкой, вечер провожают прогулкой",
"Закалишься — от болезни отстранишься",
"Ничего нет полезнее утреннего солнца",
"Знай и помни об 1-ом — свежий воздух полезен перед сном!",
"Холодной осенью лишний раз рта не раскрывай",
"Сто болезней начинается с простуды",
"Кто привык кутаться, тот зябнет",
"Не все в рот, что око видит",
"Долгие трапезы — короткая жизнь"
Ни 1-ин рот без капусты не живёт",
"Виноград - это не град: по темечку не бьет, не валит, а исправно на ноги ставит",
"Морковь прибавляет кровь",
"Даже зимой будет ягода, ежели заготовить загодя",
"На ужин - кефир нужен",
"Ешь больше рыбки — будут ножки прытки",
"Гнев любому кости сушит и вообще здоровье рушит",
"Когда рассердишься — сосчитай до ста",
"Веселого болезнь боится",
"Кто в счастье, радости живёт, того болезнь и не берет",
"Улыбка нам - сулит продление века, а злоба - только старит человека"


Рецензии
Мудрый дедушка во всем прав, Светлан.

Ирина Михеева 4   23.11.2015 21:17     Заявить о нарушении
Стариков надо чаще слушать, они плохого не посоветуют, ведь целая жизнь прожита, опыт есть.

Светлана Боголюбова   23.11.2015 22:41   Заявить о нарушении