Я вернусь, только пусть свет не гаснет костра...

Как бы ни был тяжЁл
В жизни выпавший крест –
Лишь хранил бы и вёл
Добрый ангел с небес.
Лишь былого бы грусть
Прогоняли ветрА.
Я вернусь, только пусть
Свет не гаснет костра.
Только пусть напоЮт
И напОят дожди,
Помня нежность мою,
Только жди меня. Жди,
Как просторы родной
Необъятной земли
Ждут когда же весной
Прилетят журавли.
Так и я сквозь века
В край родимый вернусь,
Чтоб с водой родника
Сил вернула мне Русь...
Ясным, солнечным днём
К той, что веря, ждала,
Я вернусь, и огнём
Снова вспыхнет зола.
И закрУжит меня
Золотой листопад,
Очарует, маня,
Тёплый, ласковый взгляд,
Исцеляющий боль
От невзгод и измен,
Забирая с собой
В упоительный плен
Средь берёзовых снов,
Средь распахнутых нив.
И почувствую вновь,
Что я всё ещё жив...

22.11.2015

Навеяно стихотворением «Родники» (Марина Волкова – Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2015/08/26/7720


Рецензии
Благодарю Вас всем сердцем за такой подарок. Чудесные строки!
Очень созвучно и светло.

С благодарностью и уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   23.11.2015 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, за тёплые слова и за созвучие. Рад, что мои строки пришлись Вам по душе...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   24.11.2015 02:45   Заявить о нарушении