Эх, любо, голуба

Эх, любо ждать ветер,
когда очень душно,
ждать в засуху
дождь грозовой,
дождаться, добиться,
довериться людям.
идти под упрямой  звездой.

Зажечь в себе Солнце,
идеи расцветить.
вобрать, воплотить,
воскресить...
эх, любо, голуба, –
на плот в океане –
средь лилий, не льда
грести.

Не будем о грустном,
упасть свыше неба,
лететь за мечтой и судьбой,
зажечься, расставить
акценты. И память
останется, любо, со мной.

Картина Ольги Котляровой-Прокопенко


Рецензии