Накукуй мне кукушечка!

Накукуй мне кукушечка!
Сколько всего мне осталось?
Сколько зим зимовать?
Сколько лет зоревать?
Мне нелегкая долюшка,
По жизни досталась!
Но не буду ее!
Я сейчас проклинать!

Где-то там - за рекою!
Плачет иволга горько!
Из-за леса выходит!
Серп Луны неспеша!
Мне бы только успеть!
Свои песни закончить!
Мне бы только допеть!
Пока жива Душа!

Я на зорьке опять!
Выйду в чистое полюшко!
Посижу у реки!
Ноги в росах омыв!
Мне споет на прощание!
Свою песню соловушка!
 Ну а осень придет!
Пропоют журавли!


Рецензии