Играть на пианино в кошки мышки

Я был недолго с вами – полчаса.
Играл на пианино в кошки мышки.
Сидел и думал, изредка косясь,
Покусывая губы от привычки;

Дурной наверно мне? А! - все равно
Когда нет настроения во славу
Свершать великие дела - давно -
Забытые скорей, никак и сразу.

Семья - что виды грозны на гора
Белья, посуды (выходные будни)
После гостей жующих до утра -
Им под вино затравкой подан студень.      

Вопрос довлел над  разумом больным
Вдыхая перегар, табак и розы.
С окон распахнутых к родным спешим.
Спокойной ночи пожелали грозы...

Гостям порядком честно надоел
Пример нравоучениея - на дольку:
Любить, как любит раб, затем довлеть
Над каждым откровением. Постольку:...

Вот так живем: влюбляемся не раз,
Детей растим - как мы все шалунишки...
Век лихолетья брать на абордаж,
Играть на пианино в кошки мышки.


Рецензии