И не таким как все, казался с нею, всем?..

Мечусь как мальчик зря, ну разве мало пожил?..
Но мыслей бред стреляет вновь в висок...
В сомненьях - погибал, в прозрениях я ожил.
Да, сделал вроде всё, что только сделать смог.

Зря черви бытия грызут моё сознанье.
Мой Мир не изменить, пускай умру как Лев.
К себе не попрошу у близких состраданья,
А за грехи приму покорно божий гнев.

Я снова улыбнусь обидам глупых дней...
Да, счастлив был не раз и это не отнять.
А всё, что не успел, на совести моей
И муки большей нет, себя в том обвинять.

Быть может, лень моя от новых бед хранила...
Седая голова - усталость от проблем.
Быть может, за меня жизнь замуж поспешила
И не таким как все, казался с нею, всем?..

23.11.2015

 


Рецензии
Хороший цикл сонетов, Андрей. Классически сделаны, наглядно оформлены, душою написаны. Смысл великолепен. Очень понравилось.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   27.04.2020 02:53     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю. Даже не предполагал, что это сонеты, просто записал то, что на сердце было.

Андрей Пущинский   27.04.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.