Русский лес

                * * *
                Иду неспешно меж стволов в просветы,
                И надо мною в кронах песнь слышна.
                Как будто знает он,что для поэта,
                Нужна его живая тишина.

                Ему на многих надо быть в обиде,
                Жмвет в нем всепрощенная душа.
                И каждый раз он мне за полем виден,
                Как бесконечный штрих карандаша.

                Над землями красою всей повис он,
                Естественности яркой не лишен.
                И всеми кистьями и красками расписан,
                Но никогда не будет завершен.

                Он видит,как в лугах идут покосы,
                Росы на зорьке вспыхнет искромет...
                Днем небеса залиты купоросом,-
                Ночь до рассвета их на нет сведет.

                Побудь ты в нем июльской теплой ночью,
                Когда меж крон все небо в звездах сплошь...
                А по-утру послушай,как стрекочет,
                Сорочий хор-на ярморку похож.

                А ветерок над кронами колышет
                И тянет ветки к чистоте небес.
                И я живой свидетель ясно слышу,-
                Про что слогает песни русский лес.



















 


Рецензии