Ноябрит

Я роняю слова.
Они колются.
Ноябрит дождями бессонница.
Диктатура холодного ветра.
Эротизм обнажённых веток.
Где, скажи мне, найти тепла?
Не дают их чужие тела.
Не даёт муравейник-быт.
Не дают их печаль и стыд.
Сколько помню,
Я жил тобой.
Оттого и тиранит боль,
Оттого и дрожит вопрос,
Как дымок от моих папирос:
Сколько будет глушить тишина
На краю у обид и лжи?
Если знаешь, то мне скажи!

Почему среди тысяч лиц
Вижу только твоё одно?
Почему поднимаясь в небо,
Опускаюсь на самое дно?

Ночь качает свою колыбель,
Погремушками звёзд звенит.
Не спасает моя любовь
От уколов
Моих обид.

Не спасает
И не спасёт.
На душе,
Как на улице льёт
Серый дождь
По цветным мечтам…

А я снова напился в хлам…

23 ноября 2015 г.


Рецензии