Ты мне напишешь когда я буду спать

Ты напишешь мне когда я буду спать
Тенью на стене обойдя кровать
Колыхнешь-качнешь легким ветром штору
Чтоб окно захлопнуть защитив от шторма

И шепнешь все ноты легким дуновением
Что охватит душу новым вдохновением
Муза станет в танец поглощая небо
И сверкнет надежда и затянет невод

Пробежит по жилам дрожь как мелким током
И пойму что жить я начал только-только
И впорхнет мне в сердце разноцветный будень
Застучит в груди словно в детстве бубен

Замелькают светом блеском и салютом
Серые прохожие эта масса людная
Если ты напишешь...
                мне в счастливом сне
Превратятся письма в первый белый снег


Рецензии