Без души

Ветер веет,
           Снег идёт,
                Он сидит,
                Слегка поёт.

Бьют снежинки
По глазам,
Слёзы льются
По щекам.
Тянет руку тот старик,
Головой к плечу приник.

Люди мимо ходят важно
Бедняка насквозь пронзят,
Как посмотрят –
Станет страшно:
Исподлобья все глядят.

«Милый человек, подай!» –
Беднячек сказал.
«Шёл б работать, глуп мужик», –
Парень отвечал.

«Кто ж возьмёт меня такого? –
Продолжал бедняк. –
Повертелся бы с моёго,
Не сказал бы так…»
Паренёк ему в ответ
Грозно помахал,
Развернулся,
Ухмыльнулся
Дальше побежал.
____________

Так до смерти просидел
Нищий старичок,
Грязный волос поредел,
Сморщился в пучок.
Вот настал сей смертный час,
Слёг в бреду на бок.
Так никто ему из вас
В жизни не помог.

Ветер воет,
           Снег идёт,
                Он лежит,
                И не поёт…


2 (3) января, 2007 г., Тайшет


Рецензии
неистинность взгляда на людей
преследует нас правильно
не задаёшь вопросов
строки скажут
это их дело.

Волк Декаданса   18.04.2016 13:13     Заявить о нарушении