След

Мы сидим с моим другом, пьем на кухне вино.
Он говорит мне: он все понял давно.
Мы здесь ненадолго. Мы здесь в отпусках.
И ведет нас невидимо чья-то рука.

Но мы пришли, чтоб оставить здесь след.
Мы пришли, чтоб оставить здесь след!

И мы не знаем, кого мы спасем.
Кому мы добро или боль принесем.
Порою не знаем где тьма, а где свет.
Но ищем упорно ответ.

Ведь мы пришли,чтоб оставить здесь след.
Мы пришли, чтоб оставить здесь след.

И шагаем колоннами в рай прямиком.
Но лучше с другом в аду, чем в раю с дураком.
Нам эту истину поведал поэт.*
И быть может он прав. А быть может и нет.

Но мы пришли, чтоб оставить здесь след.
Мы пришли, чтоб оставить здесь след.
И вовсе неважно, кто знает ответ.
Мы пришли, чтоб оставить здесь след!
                ***
Мы сидим с моим другом, пьем на кухне вино.
Он говорит мне: он все понял давно.
Мы здесь ненадолго. Мы здесь в отпусках.
И ведет нас невидимо чья-то рука.


* приписывается О.Хаяму

2012    Песня с альбома "Металлическая роза"


Рецензии