Встреча, задуманная судьбой

В призрачном мареве логова горного
Пламя взыграло вдруг под потолком,
Дав рассмотреть серебристого, гордого
"Монстра", размером с зажиточный дом.

Взгляд двух янтарных глаз душу мне вывернул,
Сердце заставив удар пропустить.
Кто-же такое создание выдумал?
Ведь не возможно его не сравнить,

Ни в ряд поставить с тем, что уже видывал.
Заворожил меня просто Дракон!
Если б кто знал о нём - мне бы завидовал,
Ведь повстречался мне именно он,

Тот, о ком грезил ночами и днями я,
Тот, в кого верил наукам назло,
Тот кто мне отблеск дарил вдохновения,
С кем было встретиться мне... суждено.


Рецензии