Только любовь!

                Жене…на потом…


Я уйду…Очень скоро уйду в вечный мир, 
от людей, от тебя…          
То не знанье - видение или предчувствие…
Необъяснимо…            
Твое сердце, твой мир и твой образ, родная,
безмерно любя,            
унесу я с собою…на память…и стану
твоим Серафимом.               

                Я хочу, чтоб не плакала ты  никогда,
                вспоминая меня,               
                чтобы помнила нежность мою и любовь,
                что дарил безоглядно.               
                Верность, душу, покой, откровенность и  страсть
                горячее огня,
                продолжала любить. И конечно же, слово,
                что молвил я складно.               

Я хочу, чтобы в день поминальный не плакал
никто, никогда!               
Пусть не примет Апостол  меня в рай цветущий,
хитро ухмыльнувшись.   
А ещё я хочу, чтоб украдкой, лишь изредка,
так…иногда,
ты мою фотографию гладила и
целовала тайком, улыбнувшись…

                Я уйду…Я когда-то  уйду в  вечный мир…
                От тебя, от людей…               
                Дьявол шутит, порой, если Бог иногда,
                хоть на миг, засыпает…               
                Но куда б ни попал я – к молочным ли рекам,
                к жаровням чертей –            
                буду вечно тебя я любить!
                Ибо только любовь
                от забвенья спасает!

2015
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.