Верещала мне сорока за окном...

Верещала мне сорока за окном,
что придёт ко мне волшебник, старый гном…
Но приходят с детства в жизнь совсем не те,
знать, не то сорока носит на хвосте…

                Что сорока? Трескотня  и  пустота!
                Да, и гномы – только детская мечта…
                Но я шёл!  Мечте навстречу, волшебству!
                Сам волшебником я стал, по существу!

Научился  знанья в дело превращать,
а из книжек пользу знаний извлекать.
Даже «камень философский»  - эликсир -
получил. Но… не познал великий мир…

                Верещала мне сорока за окном…
                Но прошли года…И сам теперь я гном…
                И конечно, не волшебник, не герой…
                Старикан… не умудрённый и седой…

2015
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии