Я не могу

Я не могу смеяться - когда больно!
 Я не могу рыдать - когда смешно!
Когда мне в душу плюнут, пусть невольно!
Обматерю с плеча - хотя грешно!

Я не могу креститься - коль не верю!
Я не приучен врать - глаза в глаза!
Я не ищу вчерашнюю потерю!
Хотя она порою и страшна!

Я не люблю стоять на перепутье!
Когда сомнения на горле - как петля!
Я ненавижу подлецов - породу сучью!
Коль это правда - говори в глаза!

Я не люблю шептаний за спиною!
И сплетен перебор и пересуд!
Невыношу - когда за Ложь горою!
Мне в сердце нож - несправедливый суд!

Я не люблю, когда сгибают спину!
Когда за выгоду друг другу глотки рвут!
И за добро - в тебя же грязью кинут!
За ложь красивую - на небо вознесут!

Я не люблю - когда сказал - не сделал!
Ну что за слово? Просто звук пустой!
И коль вперед пошел - иди ты смело!
А не крутись проворною юлой!


Рецензии