Следы творцов

Тот, кто может зажечь своим словом сердца,
Говоря обо всём и открыто,
Тот, кто честен с другими, с собой до конца,
Его имя не будет забыто,

Как бы не запрещали о нём говорить,
Наказанием как б не стращали.
Он, как память в умах и сердцах будет жить,
Пусть и с отблеском тихой печали.

И без устали будут о нём говорить,
Посвящая стихи или прозы.
Его будут за правду как прежде любить,
За слова - как шипастые розы,

Что своей красотой привлекают народ,
Но шипы - правда, многих всё ж ранят.
Кто путём своим шёл, чрез завалы забот,
Те свой след непременно оставят.


Рецензии