Безбожником уйду...

Ещё вчера молился всем Богам
и поклонялся истово святыням.
Но всё  хоругви
брошены к ногам…
В уме разброд,
а на душе – пустыня…

                Ещё вчера так верил в доброту
                и в истину,
                и в праведное слово!..
                А ныне вижу только пустоту
                и тщетность веры…
                Всё вокруг условно.
И я не знаю,
где искать ответ
на мой вопрос 
«Что тьма,
а что есть свет»?
У Яхве? У Аллаха? 
– тоже бред.
Христос ли, Будда,
многоликий  Шива…
А может, у богов, ответов  нет?
Они ведь молчуны…
А люди…лживы!
Безбожником уйду…
На кой им, к чёрту,
мой обет?
коль соплеменник лгун,
а боги молчаливы…

2015
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.