Маришке в день рождения!

Нам  23-е  ноября  –
Не  просто  день  календаря!
Стрелец вступил в свои права!
Какие  подобрать слова,

Чтоб  они выразить могли?..
Ты  от  меня  в  такой  дали!
Но  в этот  день  за  годом  год,
Каких  бы  ни  было  забот,

Спешу  тебя  поздравить я!
Как  в  школе все  твои  друзья
К  знакомой  приходили  двери!
И  очень  хочется  мне  верить,

Что  это  всё  случится  вновь!
Подняв  бокалы,  мы  любовь
Тебе  свою  передадим!
И  терпуга  опять  съедим!

Из  сухофруктов  вкус  компота –
Из  нас  забыл  ли  его  кто-то!
И голос  твой! Улыбку!  Смех!
Ты  собираешь  вместе  всех!

Уже  ты  бабушка  по  факту.
Но только внукам!.. роль в спектакле!
Пусть  пьеса  жизни  нелегка, -
То дождь, то луч  сквозь  облака –

Скажу, для нас ты та ж Маришка!
Не про тебя  хандра,  одышка…
Задор  потомкам  передай!
Звонят!  Пришли! Гостей  встречай!!!

23.11.2015.   СПб


Рецензии