Мораль дуэлянтам

Когда слова окажутся бессильны,
Тогда заговорят свинец и сталь.
В свидетелях - дубы или осины,
Читают шелестением мораль,

Мол, что же вы, безумцы, здесь творите!?
Неужто жизней ваших честь важней?
Откройте рты, словами говорите!
Ну станьте ж хоть немножечко умней!

Не честь стреляться гонит, а гордыня,
Уж называйте честно имена.
Вам не даёт покоя, что отныне
Таких вас двое, но вы не друзья,

И потому нечаянное слово,
Или поступок - приняли в штыки.
В словах вы не сильны, и вот готова
Причина, чтобы обнажить клинки.

И ладно, если б были одиноки,
Но, коль умрёте - будет море слёз.
Не доводите до дуэлей склоки,
Найдите солнца лучик среди гроз.

Понятие о чести столь туманно,
Как хочешь его можно трактовать.
Подумайте ещё - за что вы рьяно
Спешите на дуэлях умирать?

Коль вдуматься - пусты обиды ваши,
Гордыню усмиряйте - это грех!
С умением прощать жизнь станет краше,
Её наполнят счастье, радость, смех...


Рецензии