Песнь Валькирий

Нас может увидеть лишь павший в бою,
Не всякий, а только достойный,
Тот будет в Вальхалле, в небесном раю,
Вести образ жизни застольный.

В Вальхаллу таких провожать - наш удел,
Нам - честь, а достойным - награда,
В сраженьях они преступили предел
Своих жизней. Так было надо.

А в час, что все Дикой охотой зовут,
По небу достойные мчаться
За Одином, встречных с собой заберут.
В тот час лучше им не встречаться.

Но всё честь по чести, хотя и суров
Закон той безумной охоты:
Кто с совестью чистой - минует оков,
Тех жертвы минуют заботы.

Лишь тех, у кого души дёгтя черней,
Достойные псами затравят,
Загонят в достойный их жизни Хельхейм
И там навсегда их оставят.

А после, галопом пустивши коней,
К рассвету в Вальхаллу вернутся,
Чтоб снова, в неспешном течении дней,
В застольную жизнь окунуться.


Рецензии