Я стану нотой ля, когда умру...

Я стану нотой "ля", когда умру.
И ручки шаловливые гитару
Возьмут в недосягаемом углу
И тронут струн заманчивую пару -

Я стану нотой "ля", когда умру.
И птичка ножкой проводок зацепит,
Повалит снег, в рождественские цепи
Пристрастье снова свяжет детвору.

И кто-нибудь в предпраздничном чаду
В фольгу орешки кутая, припомнит,
Что бледная усталость этих комнат
Хранит мой след, как музыка фаду.

Как грустно, Господи! Меня вернуть моля,
Я знаю: этот кто-то станет плакать...
О, стоило ль тебе меня упрятать
В проклятую, дрянную ноту "ля"!..

Но скажет Бог: "Не будь же слишком горд.
Из струн тебя повторно извлекая,
Та жизнь пройдет, короткая такая,
Как птичий век... а далее - аккорд".

22-11-15
Москва


Рецензии