Волшебный чай

Аль Квотиону посвящается.

Вновь отрешившись от забот,
строчишь стихи за чашкой чая.
И время ускоряет ход
тугими, долгими ночами.

И льются строки на листы,
как ручеек в траве звенящий.
Откуда, сам не знаешь ты,
о будущем и настоящем.

И часто чувства не твои...
Жизнь не твоя... Чужая песня.
Там столько света и любви -
хоть ими допьяна упейся.

В них столько боли и тоски,
что подвывать порой охота.
Слова, как зыбкие пески,
затянут с полуоборота.

Слова приходят невзначай...
А может, то -  волшебный чай?
***


Рецензии