Психология

                ПСИХОЛОГИЯ.   
                17.5.1984.

                1.
Миллионы хамов и хамелеонов,               
Что живут с любой моралью, по любым законам.
Принимают в жизни все как есть - им так удобней.       
Краденая жизнь от колыбели и до гроба!               
Если и случается, что ночь у них бессонна,               
Только оттого, что не хватает корма.               
Если их кормить, они с гарантией покорны.               
Не боятся воры не почета, не позора!               
                2.
Миллионы жадностью отравлены и злобой,
Что готовы покусать и съесть себе подобных.
Чтобы удовлетворить урчащую утробу,
Проглотить готовы и голубенький наш глобус!
У такого жлоба душа, как у микроба,
Он не пощадит глубины, выси и просторы.
Он глотает все подряд - ведь так ему удобней.
Трудно совладать с инстинктом этого обжоры!
                3.
Миллионы машут своей глупостью, как флагом.
Жить под этим флагом почитают высшим благом.
Проживем под лозунгом: прошел день, ну и ладно.
Главное, чтоб шито-крыто, сыто, мягко, гладко!
Ничего на свете нет, чего не понимаю.
Ничего не знаю, потому как хата с краю.
Надо проще жить, ведь я простой или простая.
Как еще живуча психология такая!


Рецензии
Нет души у жлоба
У него программа такова
Спи, ешь, и все дела

Владимир Череватенко   17.08.2021 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.