Спасение не на солнечной сторонке

Белый ветер


Спасение не на солнечной сторонке

Он у подножья маяка струится словно шёлк,
живое представление средь дня, а не ночи;
на море за спиною шторм, отринув толк,
ух,... взбалмошные чайки чернее, чем грачи...

Рядом белый ветер играл мгновение,
из головы маяка  мигом лучина;
на 75 км. теперь не сыскать приведение
и надежду дарить не нужна причина...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.