Убегает осень торопясь

Убегает осень торопясь
,
Перепачкав новые ботинки,
Наступая ими прямо в грязь,
Не заметив узкие тропинки.

Убегает, прихватив с собой
Яркие красивые наряды,
Оставляя обнаженный вой
Отсыревшей утренней прохлады.

Убегает осень, словно вор,
Подобрав все листья золотые,
Оставляя только лишь гнилые,
Что лежат под грязью до сих пор.

Убегает осень на пролом,
Не боясь изрезаться о холод,
Оставляя всех, кто ей так дорог,
Не делясь унесенным теплом.

Убежала осень, не следа...
А зима ворвалась в белом платье,
Посыпая снегом города,
Открывая нам свои объятья.

19.11.15


Рецензии