Отвоевал

       (Светлая память однополчанину,
        Ст.прапорщику Олегу Шах...)

Расправлю крылья,
          встрепенётся тело.
Донских Курганов
              дума поседела.

Я даже не поверил
       в скорбность строк,
Тот "Узел Связи",
          всё ушло "Вчера".
Всему...
       Всему свой срок.
Простились...
            Человек-Гора.

Служили рядом,
        квартиры рядом,
За рюмкой говорили
              по душам.
Венки.Казённая ограда.
Отвоевал...
           Олежка Шах.

Он был такой Большой,
И на распашку жил.
Нет слёз. Зачем теперь...
Шах сделал шаг,
          совсем ушёл.
Добавил "ВВСиПВО"
          графу потерь.

     (23. ноября 2015)


Рецензии
Уходят сыновья отчизны, нам мирно завещая жить.
Но все теряем и теряем...Доколе, -хочется спросить?

Ольга Лебединская 2   02.12.2015 16:27     Заявить о нарушении
-Спасибо за понимание!- Мира и добра! ВолоД.В.

Владимир Войтенко   02.12.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.