Ода к мечтателю

Мечтателям сложно прожить
В этом ужасном мире.
Мечты не купаем в эфире.
Пытаемся в небо взмыть.
Искали пути отступления.
Вы нас истребляли,  не веря.
Я флаг подниму... Бах!.. Потеря...
Мы ведь такого же строения.
Мы такие же люди,
Мы тоже спим,
Нам не снится безликий мим.
Просто мы не идем сзади.
Мы-люди впереди.
Мы идем за светом,
Мы управляем веком.
Дорогу мне не перегороди!
Мы движем с протестом
Под звуки пальбы
И церквей не знаем мольбы.
Мы несем правду своим манифестом.
Пуля летит.
Страх берет верх.
Не слышу вокруг звонкий смех.
Кто-то тихо и горько так плачет.
Мои руки покрывает мох.
Вот, как со мной обращается мир.
Он просто прогнил,
А я подох.


Рецензии