Человеком быть тяжело

Человеком быть тяжело.
Трудно работать, учиться,
К цели идти не легко,
Если человеком родиться.
Человеком быть тяжело
Ведь ему чувства даны.
И скопившееся вокруг дерьмо
Чертовски тяжело разгрести.
Когда у подруги проблемы,
Когда дорогих нет рядом,
Если родных забрало небо,
Или работа завалом.
Когда учеба на смарку
И мастера спорта не получить.
Когда у соседей пьянка.
Когда ротвейлер не прекращает скулить.
Слишком сложно избавиться,
Нелегко пережить,
Забыть, обновить, справиться.
Просто человеком тяжело быть,
Тяжело жить для себя и упрямиться.


Рецензии