Время

Вечер. Тени. Холодный пол...
И время. Время...
Она лежит, слегка дыша,
Как будто бы ее душа
Давно от тела отлетела.
Малышка, ты еще жива?

Она жива. Роняет слезы.
Она застыла от мороза.
И долго смотрит на часы -
Звук стрелок есть,
Но где движенье?...
Как будто не хотят идти.
Как будто это сновиденье.

Не может встать,
Идти не может.
Все в теле болью отдает.
То сердце бешано колотит,
То снова превратится в лед.

Все это правда только сон,
В котором ей застрять дано.
Единственный ее кошмар,
Что силы все уже забрал.
Не может больше возвратиться...
Теперь лишь только вечер, тени,
Холодный пол
И время. Время...


Рецензии