Размышления

Мы разные! Мы все очень разные!
Но всё же мы люди! Мы - люди,
А вовсе не стая животных,
Своими клыками опасная!
И время сейчас не в пастельные краски окрашено!
И пламя, которое делает лучше, возможно, погашено!
Но что-то такое есть в мире, наверно, волшебное,
Которое в душу проникнет и что-то нашепчет нам:
Дороже нет больше теперь ничего, чем дух человечества,
И в этих словах и любовь, и судьба и твоя и Отечества!
Задёрганы жизнью, проблемами, думами,
А что будет дальше, потом, через век?
Мы разве подумали?
Как пафосно это звучит, да и нам зачем?
Коснётся не нас другой век, век неучей!
Коснётся не нас другой век, век безразличности,
Когда будут все, словно стая зверей, а не личности!
Не поздно ещё! Ещё поезд на рельсах стоит!
Ещё время есть!
И может ещё человечество в поезд успеть сесть!
И может ещё прекратить  регресса разбег,
Который ведёт нас - людей в прошлый век!


Рецензии