Предзимье

Прозрачный воздух ломок, как стекло
И острой гранью больно горло ранит.
Осенней власти время истекло,
Предзимья холодок уж зиму манит.

Каблук ботинка тоненький ледок
Ломает, словно пенку в чашке ложка.
А тонкой паутинки волосок
Повис, в кустах забытый понарошку.

Шаги прохожих – знобкости экстаз -
Чечетку на асфальте пляшут хитро.
И танец тот, под крыши уносясь,
Становится зимы победным ритмом.


Рецензии