***

Немного корицы,
Нежнейший пломбир.
Все для царицы,
Для царицы весь мир.


Златые палаты,
Дорогие шелка,
И чувства из ваты,
Пустота на века.


Придворные лица,
Поклонников сотни.
И слуг вереница
Как крыс в подворотне.


Медовый пирог,
Рецепт на странице.
Нашелся предлог,
Всё для Царицы!

Влюбленный слуга
Как узник кандальный.
Вот горкой мука,
Зеленые лаймы.

Розмариновый мед,
Свежайшее масло,
Он знал наперед,
Любовь не угасла.

Вторую декаду,
Ликует царица,
Да слов здесь не надо
Всем веселиться!!!

Всем веселиться!
Приказ есть приказ.
Замужней царица
Становится в раз.

Возлюбленный граф
Допущенный к трону
Умаслил свой нрав,
Примерил корону…

Готовы коржи,
Пропитка ликёром,
А сердце дрожит,
Стучит с перебором.

Обсыпка, помадка,
Миндальный орех.
Бывает не сладко,
Мы любим не тех.

Увидеть царицу
Украдкой на миг.
Народ веселится,
А повар притих

Разлил по бокалам,
Любимый ликёр…
«Она не позвала,
Живешь, здесь как вор.

Воруешь не злато
Воруешь мечту.
А так мне и надо,
Влюбился не в ту…

Наутро сготовишь
Вишневый десерт
И слов не промолвишь,
Таков этикет.

Таков этикет,
Мировая раскладка.
Царице банкет,
А повару кадка».


Рецензии