***

Скажи мне, друже, что такое дружба?..
Быть может, знаешь, что это такое?
И сколько места в жизни занимает
Явление такое рядовое?

Когда мне хорошо, и радость брызжет
Как брызги праздничного фейерверка,
Не жалко для тебя своих эмоций,
Пока в них божья искра не померкла.

Когда мне плохо - жалости не надо,
Я не прошу участия чужого.
Не нищий я, чтобы просить у Бога
По скудности души своей большого.

Но, коли другом мне рискнул назваться,
Я не пойму однажды равнодушья,
Когда пройдешь ты мимо, не заметив,
Что я вдруг задыхаюсь от удушья.

Я не пойму нечуткости однажды -
Тепла руки не поданной в пучину,
Когда над головой беда сомкнулась
И тянет, тянет вниз, грозя кончиной.

Я не пойму вдруг немоты напавшей,
Когда ты пожалел простого слова...
Прости меня... Теперь я просто умер.
И для тебя уж не воскресну снова.


Рецензии